BMW AG ПРЕКРАЩАЕТ РАБОТУ С КОМАНДОЙ SCHNITZER

8 декабря 2020
·
GT RACING
199

Концерн BMW AG прекращает сотрудничество с командой Schnitzer Motorsport после 50 лет работы.

Как стало известно изданию Autosport.com, немецкая команда Schnitzer Motorsport, которая побеждала в чемпионате мира по кузовным гонкам 1987 года и DTM 2012 года, не примет участие в программе BMW Motorsport 2021 года.

Schnitzer Motorsport вышел из коллектива команд DTM в конце 2016 года, тем самым сократив состав с четырех до двух команд. Это постепенно привело к сокращению участия в программе BMW Motorsport. Гоночная программа в 2020 году включала в себя участие заводского состава водителей за рулем BMW M6 GT3 в гонке «24 часа Нюрбругринга» и начало разработки нового BMW M4 GT3. На данный момент никакого заявления от BMW AG не поступало, и руководитель команды Герберт Шнитцер сказал Autosport, что пока не может комментировать ситуацию до официального объявления.

Кроме того, BMW AG готовит объявление об уходе команды RBM из заводского состава в 2021 году. Команда немецкого кузовного чемпионата BMW Team RMG возглавит разработку нового автомобиля класса GT3, который проведет несколько гонок в конце следующего года. Уход бельгийской команды BMW Team RBM и новые задачи команды RMG подтверждают, что BMW не будет участвовать в немецкой серии DTM 2021 года, которая перейдет на регламент класса GT3.

Планы BMW USA относительно чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship остаются без изменения. Официальные представители BMW USA подтвердили, что команда BMW Team RLL будет участвовать в открытии сезона IMSA в Дайтоне. Однако, по данным издания Autosport, BMW USA сокращает свое участие в серии IMSA до четырех этапов - Дайтона, Себринг, Уоткинс-Глен и Роуд-Атланта. BMW AG уже объявил в начале недели, что закрывает программу в чемпионате ABB FIA Formula E в конце предстоящего сезона, но по-прежнему сможет поставлять силовые агрегаты команде Andretti Motorsport.

Schnitzer Motorsport вернулся в чемпионаты GT после реорганизации программы DTM 2017 года. В том же году команда участвовала в немецком чемпионате ADAC GT Masters на новом BMW M6 GT3, а в 2018 году на старте были уже два автомобиля. В период 2017-2020 годов, команда принимала участие в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга», а также в чемпионате мира FIA GT World Cup в Макао. В 2018 году Аугусто Фарфус одержал для Schnitzer первую победу на этапе FIA GT World Cup спустя 9 лет после последнего триумфа. В 2019 году, Schnitzer Motorsport принимала участие в каждом этапе чемпионата Intercontinental GT Challenge.

В середине 1960-х годов, созданная братьями Йозефом и Гербертом Шнитцерами-старшими, команда Schnitzer Motorsport и BMW начали активно участвовать в гонках Европы и США. В период 1980-1990 годов, Schnitzer принимал активное участие в разработке автомобилей BMW для кольцевых гонок. Команда завоевала огромное количество титулов в Германии, Великобритании и Италии, а также побеждала в чемпионатах FIA ETCC, FIA WTCC под руководством давнего менеджера команды Чарли Ламма, который умер в начале 2019 года.

В 1997 году, BMW участвовал на гонке 24 часа Ле-Мана на подготовленном BMW Motorsport McLaren F1 GTR. В 1999 году, BMW V12 LMR разработанный инженерами Williams одержал фантастическую победу на французской земле. В начале 2000 года, команда вернулась к кольцевым гонкам класса S2000 за рулем BMW 320i, а спустя 12 лет в немецкую серию DTM.

Slide Image