BMW M6 GT3 выиграл Intercontinental GT Challenge в Кьялами

12 декабря 2020
·
GT RACING
246

BMW Motorsport завершил сезон крупной победой в Кьялами (ЮАР). В драматическом финале «9 часов Кьялами, серия IGTC» Шелдон ван дер Линде, Ник Кэтсбург и Аугусто Фарфус из команды Walkenhorst Motorsport за рулем #34 BMW M6 GT3 одержали серьезную победу. #35 BMW M6 GT3 Мартина Томчика, Ника Йеллои и Дэвида Питтарда пересек финишную черту на шестой позиции. BMW завершил сезон IGTC на втором месте в зачете производителей.

Аугусто Фарфус (#34 BMW M6 GT3) начал гонку третьим и долгое время сохранял позицию, а затем его сменил Шелдон ван дер Линде. В середине гонки автомобиль спустился на пятую строчку, но затем вернулся обратно на третье место. За 1,5 часа до финиша недалеко от Йоханнесбурга (ЮАР) пошел сильный дождь. #34 BMW M6 GT3 первым из лидирующей группы направился в боксы для смены шин на дождевые. Используя данную ситуацию себе на пользу, Ник Кэтсбург смог выйти в лидеры пока остальные участники заезжали в боксы для смены шин. Начало фазы FCY (Желтые флаги) помогло ему первым пересечь финишную черту.

Мартин Томчик начал гонку с шестого места за рулем #35 BMW M6 GT3 и на первом круге вышел в лидеры. Он защищал четвёртое место до первого пит-стопа, а после его сменил Ник Йеллоли. Британский водитель поначалу не смог удержать темп, и потеряв несколько мест уступил кокпит Дэвиду Питтарду. Во второй половине гонки водители увеличили скорость и финишировали шестыми.

Гонка 9 часов Кьялами ознаменовала завершение второго сезона чемпионата Intercontinental GT Challenge для команды Walkenhorst Motorsport. Из-за отмены этапа 10 часов Сузуки, были потеряны важные очки, но все же было 4 этапа на четырех разных континентах. На открытии сезона в Австралии, команда Walkenhorst Motorsport, BMW M6 GT3 (Мелле, Германия) стартовала на этапе 12 часов Батерста. Аугусто Фарфус, Ник Кэтсбург, а также Чаз Мостерт (Австралия) были вынуждены рано сойти с дистанции после столкновения с кенгуру.

Намного лучше пошли дела во второй гонке - 8 часов Индианаполиса (США). Walkenhorst Motorsport, #34 BMW M6 GT3 триумфально провели гонку на легендарной трассе. Ник Кэтсбург, Аугусто Фарфус и Коннор Де Филлиппи (США) за рулем #34 BMW M6 GT3 одержали победу, а Дэвид Питтард, Мартин Томчик и Ник Йеллоли (#35 BMW M6 GT3) финишировали вторыми. В третьей гонке сезона 24 часа Спа-Франкоршам (Бельгия), команде не повезло, как и в Австралии. На классической гонке в Арденнах оба BMW M6 GT3 сошли с дистанции после нескольких столкновений. Однако удача вернулась на их сторону в финале сезона в Кьялами. Победа Ника Кэтсбурга и Аугусто Фарфуса позволила им возглавить чемпионат водителей.

Slide Image