BMW покинет Формулу Е после сезона-2021

4 декабря 2020
·
ABB FIA Formula E
245

Вслед за Audi и еще один немецкий автопроизводитель объявил о скором уходе из электросерии.

Спустя день после завершения официальных предсезонных тестов, по итогам которых быстрейшим стал гонщик BMW i Andretti Motorsport Максимилиан Гюнтер, баварский концерн анонсировал прекращение выступлений в чемпионате ABB FIA Formula Е.

В кратком объявлении сказано, что спорт больше не приносит компании новых технологий: «Наше путешествие в Формуле Е близится к финишу. После семи успешных лет BMW Group завершит свое участие в серии в конце предстоящего сезона.

Будучи партнером проекта с самого начала, BMW сыграл важную роль в истории успеха ABB FIA Formula Е. Однако, если говорить о разработке электрических силовых установок, BMW Group фактически исчерпал возможности этого способа передачи технологий в конкурентном окружении ABB FIA Formula Е 

Стратегический фокус BMW Group смещается в сторону электромобилей, мы намерены сконцентрироваться на массовой серийной продукции с пятым поколением BMW E-drives».

Компания подчеркнула, что сохранит полную заводскую поддержку команды в сезоне-2021, и лишь затем перенаправит ресурсы на новые проекты.

Водителям BMW i Andretti Motorsport в предстоящем чемпионате мира станут Гюнтер и Джейк Деннис.

Несколькими днями ранее стало известно. что Audi также покинет Формулу Е после завершения сезона, чтобы сконцентрироваться на других гонках. Volkswagen и вовсе объявил о свертывании всех гоночных программ. 

Ранее BMW уже объявил об отказе от участия в радикально сменившей формат серии DTM.

Автор: Гайдн Кобб

редактор Autosport.com
Slide Image