BMW ПРЕКРАЩАЕТ РАБОТУ С КОМАНДОЙ RBM

10 декабря 2020
·
BMW SPORTS TROPHY
202

Racing Bart Mampaey сокращает свою спортивную деятельность после прекращения сотрудничества BMW с командой.

«Это было определенно очень сложное решение. Гонки всегда были в центре моего внимания, это моя жизнь, как и моя гоночная команда», - сказал владелец команды Барт Мампай. В настоящее время в команде BMW Team RBM работает 30 сотрудников, которые работали с программой DTM до конца сезона 2020 года.

«Я не могу поддерживать работу всей команды, когда нет полного подтверждения нашей конкурентоспособности. Мои сотрудники очень важны для меня. За 25 лет они стали для меня как семья, и я не хочу, чтобы они жили в условиях неопределенности». - сказал Мампай.

«Поэтому было необходимо принять трудное решение - реструктурировать команду и сократить масштабы гоночной деятельности, а также посмотреть, какие еще возможности возникают за пределами автоспорта. И мои сотрудники полностью поддерживают меня в этом решении. Я хочу поблагодарить их всех за эти замечательные годы, за их упорный труд и их преданность делу, будь то в чемпионате ETCC, WTCC или DTM». - добавил Мампай.

Команда была сформирована в 1995 году. В 2002 году, при поддержке BMW команда принимала участие в чемпионате Европы по кузовным гонкам. Благодаря победе Энди Приоля в зачете водителей чемпионата FIA ETCC 2004 года, команда с начала сезона 2006 года получает от BMW официальную заводскую поддержку. «Это было фантастическое время с множеством великих побед Аугусто Фарфуса и титулов Энди Приоля. В 2005 году, мы с Энди Приолем впервые стали чемпионами мира в Макао. Это самый любимый момент истории команды», - сказал Барт Мампай.

«Большое спасибо также концерну BMW AG за прекрасное сотрудничество на протяжении 25 лет. С самого начала и до финального этапа в DTM, компания BMW всегда была на нашей стороне. Наши отношения останутся крепкими, даже если мы уйдем как заводская команда. В настоящее время команда оценивает свои возможности на будущее, не закрывая двери для дальнейших автоспортивных программ. Мы хотим продолжить гонки, а также смотрим какие еще у нас будут варианты. На данный момент я изучаю новые возможности, в которых мы сможем применить наши ценности и опыт».- сказал Барт Мампай.

«Мы переговорили со своими партнерами насчет моей идеи. Они полны энтузиазма и считают, что это может быть интересно. Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Поэтому я буду очень рад увидеть, какие варианты появятся в будущем».- заключил Барт Мампай.

Slide Image