BMW создал электрическое «такси для пустыни»

16 сентября 2022
·
BMW i
142

Концепт Dune Taxi продемонстрирует, на что способна компания в ралли-кроссах.

Немецкий BMW внезапно представил крутой электрический прототип Dune Taxi, который можно было бы назвать интересной альтернативой внедорожникам серии Extreme E. Машина появилась в видеоролике ближневосточного отделения марки и даже полноценной презентации пока не состоялось.

Dune Taxi использует корпоративную стилистику в экстерьере, которую очень непривычно видеть на машинах такого формата. К слову, кузов сделан из специального армированного полимера. Кроме того, здесь установлены огромные колеса, а клиренс достигает 400 мм.

Силовая установка новинки состоит из нескольких электродвигателей, суммарная мощность которых достигает 544 лошадиных сил и тысячи Нм крутящего момента. Остальные технические характеристики не раскрыты. Более того, пока не ясны перспективы модели. Не исключено, что BMW намеревается использовать Dune Taxi в ралли Дакар для противостояния с Audi RS Q E-Tron E2.

В конце видеоролика, в котором Dune Taxi совершает кучу различных трюков, виднеется кроссовер XM, созданный спортивным подразделением BMW M. Возможно, таким образом в компании намекают на скорый дебют модели, а он, напомним, состоится уже 27 сентября. И публике покажут не концепт, а уже серийное воплощение модели. Для вседорожника заявлена гибридная силовая установка с отдачей в 750 л.с. и 1000 Нм момента. На электротяге машина сможет проехать порядка 80 километров.

Источник: BMW

Автор: Адриан Падеану

Перевод: Андрей Трубин
Slide Image