BMW Team RLL заняла третье место в GTLM на этапе Motul Petit Le Mans

18 октября 2020
·
IMSA
173

Озеро Вудклифф, штат Нью-Джерси - 18 октября 2020 г. Джон Эдвардс, Джесси Крон и Аугусто Фарфус за рулем MOTUL №24 BMW M8 GTE улучшили положение в турнире для команды BMW Team RLL, заняв третье место в сегодняшнем 10-часовом заезде чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship MOTUL Petit Le Mans, и взяли шестой подиум подряд.

Водители BMW несколько раз лидировали в классе GTLM, провели 11 пит-стопов и преодолели 431 круг трассы Michelin Raceway Road Atlanta, финишировав на 4,412 секунды позади триумфатора на Porsche 911. Каждый из трех водителей BMW находился на лидирующей позиции класса GTLM, и Аугусто Фарфус лидировал в последний раз на 401 круге, спустя 4 круга после последнего заезда на пит стоп. К сожалению, 2 круга спустя на 12-м повороте произошло столкновение с прототипом класса DPi, и ему пришлось выезжать по внешней стороне трассы. В результате непредвиденного ремонта в боксах, было потеряно примерно 26 секунд. Аугусто Фарфус смог воспользоваться фазой желтых флагов, и благодаря тактике поднялся на подиум.

В сентябре, MOTUL #25 BMW M8 GTE вместе с Коннором Де Филлиппи и Бруно Шпенглером сошел в шестичасовой гонке ​​из-за механической неисправности, спустя 20 кругов во время первого стинта Колтона Херты. Вскоре после возвращения в гонку на 65-м круге, Колтон Херта сообщил о потере мощности двигателя и сошёл на 85-м круге. После продолжительного ремонта он вернулся в гонку спустя 31 круг. Водители продолжили гонку, показав хорошее время на круге, но в конечном итоге финишировали шестыми в классе GTLM с отставанием на 32 круга.

Сегодня, #24 BMW M8 GTE получил награду, набрав хорошие очки в зачете Michelin Endurance Cup. Серия MEC состоит из четырех гонок на выносливость в сезоне IMSA. Джон Эдвардс и Джесси Крон вырвались вперед с трехочковым преимуществом в сегодняшней гонке после победы в Дайтоне и третьего места в шестичасовой гонке Гран-при TireRack.com. Сегодня, #24 BMW M8 GTE также набрал максимальное количество очков по причине улучшения телеметрии. «12 часов Себринга 2020» в ноябре этого сезона определит чемпионов.

Сегодняшний результат дополнил серию побед команды BMW Team RLL до шести гонок; Road America (P3), Virginia International Raceway (P2), Michelin Raceway Road Atlanta (P1, P3), Mid-Ohio Sports Car Course (P2), Charlotte Motor Speedway (P2, P3) и сегодняшний финиш P3. BMW USA по прежнему занимает вторую строчку результатов зачета производителей. Джон Эдвардс и Джесси Крон, MOTUL #24 BMW M8 GTE заняли третье место по количеству очков зачета водителей. Коннор Де Филлиппи и Бруно Шпенглер заняли четвертую строчку соответственно.

Билл Оберлен, Робби Фоули и Диллон Мачаверн из команды Turner Motorsport, #96 BMW M6 GT3, провели нелегкую гонку из-за технических проблем и потеряли четыре круга от лидеров класса. Водители #96 Turner Motorsport BMW M6 GT3 финишировали на девятом месте в классе.

Следующее выступление команды BMW Team RLL пройдет в рамках этапа Hyundai Monterey Sports Car Championship, который состоится 30 октября - 1 ноября на гоночной трассе WeatherTech Raceway Laguna Seca в Монтерее, штат Калифорния, США. Гонка продолжительностью 2 часа 40 минут запланирована на 13:05 по местному времени. Подпишитесь на нас в Facebook @BMWMClubRussia, следите за новостями и получайте последние результаты в реальном времени на портале клуба.

Slide Image