Дебют кроссовера BMW XM может состояться 27 сентября 2022 года

10 сентября 2022
·
BMW M.
89

Новая флагманская модель из семейства BMW M поступит в производство к концу этого года.

Производство BMW XM начнется ближе к концу года, поэтому известно, что автономный кроссовер M Performance дебютирует раньше, чем позже. Судя по всему, запуск состоится в этом месяце.

Согласно отчету BMWBlog, неназванные источники сообщили, что дебют BMW XM состоится 27 сентября 2022 года. Подробностей о запуске пока нет, но мы обязательно узнаем об этом в ближайшие недели. Тизер BMW XM уже опубликован на сайте компании.

\"BMW XM представляет собой подключаемый гибрид, оснащенный новым 4,4-литровым двигателем S68 V8 с двойным турбонаддувом в паре с электродвигателем. Концепт XM, в котором был представлен дизайн модели, имел эту установку мощностью 750 лошадиных сил.\"

Однако серийная версия получит мощность всего в 644 л.с. После обычного XM появится более горячая версия, которая может развивать крутящий момент до 1000 Нм. Эта установка силового агрегата соединена с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Гибридная версия модели должен сможет работать на чистом электричестве до 80 километров пробега.

Просочившиеся в Сеть патентные изображения и последние шпионские снимки дали некоторые подсказки, и они не далеки от наводящего на размышления концепта BMW XM. Ожидаемые изменения — менее агрессивная передняя панель, менее скошенная линия крыши и использование обычных дверных ручек. В целом, изменения должны сделать XM традиционным по сравнению с концепцией. Решетка радиатора с поляризационной подсветкой должна сохраниться.

Если слух о сентябрьском дебюте подтвердится, то мы скоро увидим XM в серийной форме и узнаем подробности об автономной модели M, первой из которых со времен почтенного купе M1.

© motor1.com

Slide Image