DTM: Шелдон ван дер Линде занял второе место в воскресенье в Спа-Франкоршам и увеличил свое лидерство в чемпионате

12 сентября 2022
·
DTM
103

Приехав в Спа-Франкоршам (Бельгия) с тремя победами на своем счету, Шелдон ван дер Линде (ЮАР) финишировал на подиуме в четвертый раз в этом сезоне в воскресной гонке. Заняв второе место, южноафриканец увеличил свое лидерство в чемпионате водителей. За четыре оставшихся раунда до конца сезона Шелдон ван дер Линде набрал 130 очков и опередил своего ближайшего соперника на 32 очка. Schubert Motorsport набрала 175 очков в командном зачете, что на 37 больше, чем у команды, занявшей второе место. Помимо ван дер Линде, Филипп Энг (Австрия) и Марко Виттманн (Германия) также финишировали в первой десятке на Спа-Франкоршам.

Третий из последних гоночных уик-эндов сезона DTM стал непростым для команд BMW M Motorsport. В субботу оба автомобиля BMW M4 GT3 испытывали трудности под дождем в квалификации и на просыхающей трассе в гонке. Марко Виттманн был единственным водителем, набравшим очки на девятом месте. Ван дер Линде финишировал без очков на двенадцатом месте, но ему повезло, что большинство его соперников также не набрали очков.

В воскресенье Шелдон ван дер Линде продемонстрировал крепкие нервы на просыхающей трассе в квалификации, обеспечив себе второе место и место в первом ряду. Оттуда он сначала взял на себя инициативу в гонке, но уступил ее возможному победителю Нику Кэссиди (NZL, Ferrari) в результате небольших проблем во время пит-стопа. Тем не менее, 18 очков за второе место и двух очков за квалификационный результат было достаточно, чтобы ван дер Линде значительно увеличил свое лидерство в чемпионате. Его товарищ по команде Филипп Энг показал впечатляющую борьбу и пересек финишную черту на седьмом месте в воскресной гонке. Ранее он не смог финишировать в субботу из-за технических проблем. Виттманн приехал девятым во второй гонке, повторив результат предыдущего дня.

Эстебан Мут (Бельгия) участвовал в гонках на домашней трассе с особенной ливреей автомобиля. Эстебан Мут поддержал благотворительный фонд \"Make-A-Wish\" уникальной ливреей на своем №10 BMW M4 GT3, разработанной бельгийской принцессой Дельфиной де Саксен-Кобур. Он закончил обе гонки на 13-м и 24-м местах. Предпоследний гоночный уик-энд сезона DTM пройдет с 23 по 25 сентября на австрийской трассе Red Bull Ring.

Slide Image