Формула E отказалась от эволюции шасси второго поколения

20 августа 2020
·
ABB FIA Formula E
127

Команды Формулы E отказались от введения эволюции машины второго поколения в сезоне 2021-2022, сообщает портал Formula E Zone.

Планировалось, что в сезоне 2020-2021 годов машина Формулы E получит новую, более развитую аэродинамику. Однако в апреле из-за пандемии коронавируса было решено отложить введение эволюции на год, а теперь команды решили полностью от неё отказаться, так как в сезоне 2022-2023 появится уже третье поколение машин с новой батареей разработки Williams Advanced Engineering.

Основная причина такого решения – дороговизна: переход на шасси Gen 2 EVO обошёлся бы командам в 380 тыс. долларов за сезон. Для сравнения, бюджет команды Jaguar, в последних двух сезонах занимавшей седьмое место, в 2019 году, по оценке Forbes, составил 11,7 млн. долларов.

«Я полностью поддержала это решение вместе с большинством руководителей команд, поскольку введение нового шасси всего на один сезон не согласуется с курсом Формулы E на сокращение расходов, – заявила руководитель команды Venturi Сьюзи Вольф. – Мы решили, что это было бы слишком дорого».

Slide Image