Инновационные технологические партнеры для нового BMW M4 GT3 2022

22 ноября 2020
·
BMW SPORTS TROPHY
261

Разработка нового BMW M4 GT3 идет полным ходом, и BMW M Motorsport использует поддержку ряда проверенных технологических партнеров. Они вносят свой вклад в компоненты для различных узлов нового флагмана класса GT3. Сотрудничество с этими технологическими партнерами рассчитано на несколько лет.

«В 2022 году мы с нетерпением ждем возможности увидеть наши команды и BMW M4 GT3 на гоночных трассах по всему миру», - сказал Маркус Флаш, генеральный директор BMW M GmbH. «Мы хотим предоставить нашим водителям автомобиль технологически лучше чем BMW M6 GT3, на котором они смогут легко добиться успеха в 2022 году.»

Мы также хотим привлечь больше покупателей клиентов BMW M4 GT3 и завоевать доверие новых команд. Новый автомобиль предлагает самые современные технологии, в немалой степени благодаря нашим технологическим партнерам. Они являются одними из лучших в своих областях, и мы рады, что они поддерживают нас в разработке BMW M4 GT3 с особым опытом и компонентами. Это идеальная основа для нового успешного гоночного автомобиля».

Shell и Akrapovič являются одними из давних технологических партнеров BMW M Motorsport, а также участвуют в доработке BMW M4 GT3. Будучи премиальным технологическим партнером BMW M Motorsport, Shell Lubricants поставляет новейшие смазочные материалы и трансмиссионные масла, а также предоставляет топливо для тестов.

Словенская компания Akrapovič является ведущим производителем выхлопных систем премиум-класса и имеет свои давние корни в автоспорте. Компания Akrapovič уже почти три десятилетия является признанным брендом в международном автоспорте и благодаря своей инновационной выхлопной системе, завоевала бесчисленные титулы и победы по всему миру для своих партнеров.

Endless Advance Co. Ltd. является «официальным партнером» в области тормозных технологий. Европейская дочерняя компания Endless Brake Technology Europe AB и BMW Motorsport уже несколько лет работают вместе. Endless играет ключевую роль в проекте BMW M4 GT3, разрабатывая сложные тормозные системы, а также оказывая техническую поддержку.

Еще одно нововведение для BMW M4 GT3 - новый гидростатический привод модульного сцепления от Schaeffler. Это технология, которая знаменует собой следующее поколение автоматизации сцепления, недавно внедрена в серийные автомобили и сразу произвела впечатление. Привод сцепления Schaeffler применяемый на BMW M4 GT3, находит свое применение на гоночных трассах, а благодаря инновационной технологии, обеспечит более динамичный старт.

Что касается шасси, BMW M Motorsport расширяет сотрудничество с двумя проверенными технологическими партнерами. Специальные пружины от компании H&R и гоночные амортизаторы от производителя KW automotive гарантируют, что новый гоночный автомобиль отлично держит дорогу в любых условиях.

Slide Image