КАРЛОС САЙНС: Я НЕДОВОЛЕН СОБОЙ И СВОИМ ШТУРМАНОМ

8 января 2021
·
MINI
148

Действующий победитель Дакара в категории автомобилей Карлос Сайнс завершил первую половину ралли-марафона 2021 года лучшим временем на спецучастке. Испанец остался доволен своим выступлением сегодня, но про предыдущие дни так сказать не может.

«Большая часть сегодняшнего маршрута прошла по песчаным трассам, поэтому навигация был не такой уж и сложной. Было не так много мест, где можно было ошибиться, так что всё прошло хорошо, – цитирует Сайнса пресс-служба Дакара. – В один день я потерял 30 минут, в другой – ещё полчаса, в третий – шесть минут. Т.е. больше часа. Так что я недоволен собой и Лукасом, недоволен, как складывается для нас этот Дакар. Мы могли бы провести первую половину гонки лучше.

При навигации, как сегодня, проблем нет. Но на участках с большим количеством дорожек, скрытых контрольных точках и прочем мы не совсем понимали, как ориентироваться. Нужно внимательно проанализировать этот аспект, потому что теперь при составлении роудбука используется другая философия. Возможно, сегодня мы провели лучший для нас день со старта Дакара-2021, но все остальные дни были плохими, потому что мы теряли время».

Испанский гонщик занимает третье место и уступает лидеру Стефану Петеранселю 40 минут.

Slide Image