Команда BMW M Team RLL заняла пятое место в GTD PRO на международной гоночной трассе VIRginia

30 августа 2022
·
IMSA
125

#25 BMW M4 GT3 заводской команды BMW M Team RLL занял пятое место в классе GTD PRO в прошедшей гонке Michelin GT Challenge на трассе VIR, но результат далеко не тот, что команда показывала в последних этапах чемпионата IMSA. Коннор Де Филлиппи и Джон Эдвардс проехали 86 кругов по известной трассе VIRginia International Raceway протяженностью 3,27 мили с 18 поворотами, финишировав на 54 секунды позади победителя класса за рулём Porsche 911 GT3R. В конечном счете, продолжительная задержка из-за неисправной колесной гайки на финальном пит-стопе стоила драгоценных
секунд, лишивших шансов на подиум.

#1 BMW M4 GT3 команды Paul Miller Racing занял третье место в классе GTD, укрепив свой титул чемпиона GTD Sprint Cup. Результатом стал пятый подиум в сезоне для Брайана Селлерса и Мэдисона Сноу. На сегодняшний день дуэт одержал две победы (Лонг-Бич и Лайм-Рок-Парк), одно второе (Мид-Огайо) и два третьих места (Детройт и Вирджиния). Билл Оберлен и Робби Фоули из команды Turner Motorsport финишировали седьмыми на #96 BMW M4 GT3.

Коннор Де Филлиппи, BMW M Team RLL (P5): «Начало гонки было относительно чистым и без происшествий. Я начал бороться с балансом, и по мере прохождения кругов ситуация стала лучше. Джон сел за руль и отлично провел первый отрезок, так что все выглядело хорошо. Но оказалось мы снова потеряли баланс, поэтому день закончился не так хорошо».

Джон Эдвардс, BMW M Team RLL (P5): «В целом нам не хватило скорости на протяжении всего отрезка. На определенных этапах гонки мы вели серьезную борьбу. Проблема с колесной гайкой во время моей последней остановки положила конец всякой надежде на подиум».

Вчера три автомобиля BMW M4 GT4 вошли в десятку лучших в двухчасовой гонке Michelin Pilot Challenge, заняв пятое, шестое и девятое места. Вин Барлетта и Робби Фоули финишировали пятыми на #96 BMW M4 GT4. Потеряв лидерство в последние минуты из-за нехватки топлива, Билл Оберлен и Диллон Мачаверн финишировали шестыми на #95 BMW M4 GT4. #43 BMW M4 GT4 Грегори Лифуга и Шона Куинлана финишировал девятым.

Чемпионат IMSA WeatherTech SportsCar 2022 завершится гонкой MOTUL Petit Le Mans 1 октября на трассе Michelin Road Atlanta. Гонка будет транслироваться в прямом эфире на нашем портале в разделе LIVE ZONE по московскому времени.

Slide Image