Команда BMW Team RLL одержала двойную победу на Гран-при Tirerack.com

6 сентября 2020
·
IMSA
201

Озеро Вудклифф, штат Нью-Джерси, США - 5 сентября 2020 года. По результатам третьего гоночного уик-энда чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship команда BMW Team RLL поднялась на подиум. #25 MOTUL BMW M8 GTE Коннора Де Филлиппи и Бруно Шпенглера завоевал победу на этапе Grand-Prix Tyrerack.com, проходившем на гоночной трассе Michelin Raceway в Атланте. #24 MOTUL BMW M8 GTE Джона Эдвардса и Джесси Крона финишировал третьим в классе.

Коннор Де Филлиппи и Бруно Шпенглер одержали 22-ю победу среди команд и вторую победу в классе GTLM в сезоне 2020 года, а также проехали 254 круга в шестичасовом марафоне, финишируя на 4,383 секунды впереди #4 Corvette C8.R. Джон Эдвардс и Джесси Крон финишировали третьими, отстав от своих товарищей всего на 5,297 секунды. В дополнение к победе на Rolex 24 в Дайтоне этот результат позволяет Эдвардсу и Крону лидировать в зачете Michelin Endurance Cup, который состоит из четырех гонок на выносливость.

Ключ к победе - досрочный финиш и клетчатый флаг. На последней стадии пит-стопов Бруно Шпенглер будучи вторым, заехал в боксы на один круг раньше лидирующего Porsche, что позволило Коннору Де Филлиппи на прогретых шинах Michelin вырваться вперед на следующем круге после остановки Porsche. Гонка завершилась под желтыми флагами, после того, как спортпрототип разбился на четвертом повороте за 10 минут до финиша.

Финиш с двойным подиумом стал третьим подряд подиумом (P3 - Road America, P2 - VIR и P1-P3 Road Atlanta) в последних трех гонках чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2020 года. Команда BMW Team RLL к настоящему времени собрала в общей сложности 82 подиума с начала в 2009 году своей гоночной программы. Неофициально, Коннор Де Филлиппи и Бруно Шпенглер теперь занимают третье место в классе GTLM. Джон Эдвардс и Джесси Крон занимают пятое место соответственно. BMW приближается к восьмой победе в зачете производителей.

Билл Оберлен, Робби Фоули и Диллон Мачаверн столкнулись с механической проблемой за рулем #96 Turner Motorsport BMW M6 GT3 на 50-м круге во время первого стинта Мачаверна. Автомобиль провел в гараже для ремонта 43 круга, прежде чем вернуться в гонку, а до конца оставалось около 3,5 часов. В итоге экипаж финишировал 11-м.

27 сентября 2020 года пройдет следующий этап чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2020 - Acura Sports Car Challenge в Мид-Огайо, США. Гонка продолжительностью 2 часа 40 минут начнется в 2:10 (ET) вечера по местному времени. Подпишитесь на нас в Facebook @BMWMClubRussia, следите за новостями и получайте результаты в реальном времени на портале клуба.

Slide Image