Команда BMW Team RLL заняла пятое и шестое места на трассе WeatherTech Raceway Laguna Seca

2 ноября 2020
·
IMSA
166

Озеро Вудклифф, штат Нью-Джерси - 1 ноября 2020 г. Сегодня команда BMW Team RLL финишировала на подиуме чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship заняв пятое и шестое места на этапе Hyundai Monterey Sports Car Championship продолжительностью 2 часа 40 минут на трассе WeatherTech Raceway Laguna Seca в Монтерее, штат Калифорния, США.

Джон Эдвардс и Джесси Крон финишировали пятыми за рулем #24 MOTUL BMW M8 GTE, кроме того Коннор де Филлиппи и Бруно Спенглер заняли шестое место на сестринском #25 MOTUL BMW M8 GTE. Технические инженеры команды BMW Team RLL использовали лучшую стратегию замены шин, чтобы получить возможное преимущество. #24 BMW M8 GTE останавливался три раза в боксах, а #25 BMW M8 GTE сделал на одну остановку меньше, но отсутствие скорости не позволило добиться лучшего результата.

Исторически сложилось так, что трасса Laguna Seca была особой трассой для BMW с самого первого сезона IMSA 1975 года с победой Ханса Штука на BMW 3.0 CSL до недавних побед команды BMW Team RLL в 2015, 2017 и 2018 годах. В прошлом сезоне Джон Эдвардс и Джесси Крон разделили второе место после старта с поул-позиции за рулем #24 BMW M8 GTE.

Билл Оберлен и Робби Фоули, за рулем #96 Turner Motorsport BMW M6 GT3, финишировали вторыми, потому-что большую часть гонки занимали второе место. Робби Фоули начал гонку со второго места, а Билл Оберлен финишировал на 10,119 секунды позади Acura NSX GT3.

Финальной гонкой чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship 2020 года станет \"12 часов Себринга\", перенесенная с традиционной мартовской даты на 14 ноября. Подпишитесь на нас в Facebook @BMWMClubRussia, следите за последними новостями, результатами в реальном времени на портале клуба.

Slide Image