Концерн BMW начнет тестировать M Hybrid V8 в США

5 сентября 2022
·
FIA WEC
96

BMW продолжает строгий график испытаний своего нового гоночного автомобиля на выносливость M Hybrid V8 и доставляет его в Соединенные Штаты.

Разработка и испытания BMW M Hybrid V8 в основном проводились на гоночных трассах по всей Европе, прежде всего на трассах в Италии и Испании. Заводские пилоты BMW M Коннор Де Филлиппи, Шелдон ван дер Линде, Марко Виттманн, Аугусто Фарфус, Ник Йеллоли, Филипп Энг, Дэн Харпер, Макс Хессе, Нил Верхаген и Рене Раст имели возможность управлять автомобилем в темпе.

Начиная с сентября, график испытаний будет перенесен на различные гоночные трассы по всей территории Соединенных Штатов в преддверии дебюта автомобиля на соревнованиях «24 часа Дайтоны» в январе 2023 года.

«Первые недели испытаний BMW M Hybrid V8 прошли хорошо. Мы проехали много километров, в ходе которых выявили первые недостатки, которые абсолютно нормальны для новой машины, а некоторые из них уже устранили. Кроме того, важно получить отзывы от как можно большего числа водителей, чтобы получить хорошее представление о том, как работает наш прототип. На этом раннем этапе их реакция была очень положительной — все впечатлены тем потенциалом, который уже демонстрирует наша машина LMDh. Это последует в ближайшие месяцы. Мы заложили хороший фундамент во время тестов в Европе. Сейчас мы выходим на следующий этап развития в США», — рассказал глава BMW M Motorsport Андреас Роос.

BMW M Hybrid V8 до сих пор демонстрировался только с уникальным камуфляжным покрытием, но завершенная гоночная ливрея будет представлена 22 сентября в музее Петерсона в Лос-Анджелесе. Напомним, M Hybrid V8 оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 631 л.+ батарея напряжения.

Slide Image