ЛУКАС АУЭР ВЫИГРАЛ ГОНКУ DTM ВПЕРВЫЕ С 2017 ГОДА!

24 августа 2020
·
DTM
141

Австрийский гонщик BMW Лукас Ауэр принёс баварской марке первую победу в сезоне-2020 во второй гонке третьего этапа серии на Лаузицринге, обогнав Тимо Глока за круг до финиша заезда.

Первая половина гонки прошла под знаком доминирования гонщиков Audi: Робин Фрейнс сохранил лидерство, за ним шли Рене Раст и Нико Мюллер. Однако после волны обязательных пит-стопов вперёд вышли Джейми Грин, Тимо Глок и Лукас Ауэр, которые остановились на семь кругов раньше лидеров.

Казалось, что возглавивший группу гонщиков на более свежих шинах Рене Раст быстро разберётся с соперниками и захватит лидерство, но он упёрся в Джейми Грина, который шёл на третьем месте. А на последнем круге гонки Рене пропустил и Робина Фрейнса, причём, в отличие от Раста, голландцу удалось обогнать Грина и подняться на подиум.

Благодаря усилиям Грина победу разыграли Тимо Глок и Лукас Ауэр, и австриец взял верх в этой борьбе, обогнав экс-гонщика Формулы 1 в первом повороте за один круг до финиша. Это первая победа Ауэра с Нюрбургринга-2017 и первая победа BMW в нынешнем сезоне. Финиш гонки оказался плотнейшим: гонщики с первого по девятое место финишировали в пределах пяти секунд.

Первенство DTM берёт двухнедельную паузу. 5-6 сентября состоится четвёртый этап, который пройдёт на голландском треке Ассен.

Slide Image