Manhart сделал 635-сильный BMW X4 M Competition

18 сентября 2022
·
TUNING
109

Отдача двигателя выросла почти на 20%. Тюнинг-ателье Manhart, которое сделало себе имя на создании мощных автомобилей на базе различных моделей немецких автопроизводителей, показало свою новую машину. На сей раз в качестве основы специалисты взяли рестайлинговый купе-кроссовер BMW X4 во флагманской заводской версии M Competition. И без того весьма могучий автомобиль стал значительно мощнее и агрессивнее за счёт доработок двигателя и обновления внешнего вида. Таким мог быть и конвейерный вариант модели, если бы инженерам BMW M дали развернуться на полную катушку.

Традиционно своим проектам немецкие тюнеры дают новые имена, поэтому прошедший через руки специалистов Manhart купе-кроссовер именуется MHX4 600 — в цифровой индекс вынесена мощность автомобиля после вмешательства компании. За счет перепрограммированного блока управления двигателем мощность 3,0-литрового турбомотора выросла с 510 до 600 лошадиных сил.

Помимо повышения отдачи силового агрегата технические доработки подразумевают только установку пружин H&R, уменьшающих дорожный просвет на 30 миллиметров, а по желанию клиента в ателье готовы оснастить купе-кроссовер и более производительными тормозными механизмами.

Визуально новинка отличается углепластиковым обвесом, включающим в себя передний сплиттер, пороги, корпуса зеркал заднего вида, задний диффузор и элементы воздухозаборников, а также новыми колесами. Доступны 21-дюймовые диски Concave One или 22-дюймовые из каталога Alpina. Доработки интерьера заявлены на уровне реализации любых желаний покупателя по части выбора материалов и цветов.

Автор: Александр Пономарёв

© 2022 MANHART PERFORMANCE GMBH & CO. KG

Slide Image