НИКО МЮЛЛЕР ВЫИГРАЛ ПЕРВУЮ ГОНКУ DTM НА НЮРБУРГРИНГЕ, МАРКО ВИТТМАНН - P3

12 сентября 2020
·
DTM
213

Гонщик Audi Sport Team Abt Sportsline Нико Мюллер одержал победу в первой гонке пятого этапа DTM на Нюрбургринге, укрепив преимущество в чемпионате над Робином Фрейнсом до 43 очков.

Мюллер уверенно выиграл квалификацию и не дал ни одного повода усомниться в себе в гонке, уступив лидерство только после своего обязательного пит-стопа. На финише преимущество швейцарца составило огромные 15 секунд. Это его седьмая победа в карьере и четвёртая в сезоне-2020.

Наиболее острое сражение развернулось за второе место. После пит-стопов его удерживал Майк Рокенфеллер, остановившийся на пять кругов раньше соперников. Но во второй половине гонки износ шин дал о себе знать, и Рокки разом провалился на пятое место, пропустив вперёд Рене Раста, Робина Фрейнса и Марко Виттмана в течение двух кругов.

На 27-м круге Робин Фрейнс атаковал Рене Раста в борьбе за второе место, однако промахнулся с точкой торможения в первом повороте, развернул машину и потерял две позиции. В итоге главный преследователь Нико Мюллера в чемпионате финишировал только пятым, позади Раста, Виттмана и Рокенфеллера.

Slide Image