Прототип BMW M3 Touring 2022 демонстрирует спортивные настройки на Нюрбургринге

27 октября 2020
·
BMW M.
221

BMW построил версию своего седана M3 Touring. Теперь версия модели в кузове универсал вышла на тесты. Финальный продукт поступит в продажу в 2022 году. Последние шпионские снимки демонстрируют атакующие повороты M3 Touring на Нюрбургринге.

Новинка выглядит агрессивной за счет массивной решетки радиатора, большим воздухозаборникам и более широким крыльям. Относительно недавно в Сети уже показывали этот прототип. Он ездил по дорогам возле знаменитого немецкого трека.

Как и обычный Touring 3-Series, универсал M3 Touring не пересечет Атлантику и будет продаваться в Европе. Ряд экспертов считают, что M3 Touring появится на рынке исключительно в спецификации Competition, с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач BMW и системой полного привода xDrive с настройкой M. Это означает, что мощность будет поступать от 3,0-литрового шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом, мощностью 503 л.с. и 650 Нм.

Эта установка может разогнать M3 Sedan Competition до 96 км/ч всего за 3,8 секунды. Учитывая более длинную крышу и дополнительный вес, Touring может быть на одну или две десятых секунды медленнее исполнения в кузове седан. 

Carscoops.

Slide Image