РОБЕРТ КУБИЦА ЗАВОЕВАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПОДИУМ В DTM

18 октября 2020
·
DTM
179

Двукратный чемпион DTM Рене Раст одержал четвёртую победу в Зольдере из четырёх возможных и на 19 баллов оторвался в чемпионате от Нико Мюллера перед финалом в Хоккенхайме, а экс-пилот Формулы 1 Роберт Кубица впервые в карьере в немецкой серии финишировал на подиуме.

С поул-позиции стартовал Фердинанд Габсбург, и он сохранил лидерство, удержав Раста и прорвавшегося с пятой на третью строчку Нико Мюллера позади. На втором круге в шикане Villeneuve столкнулись Джонатан Абердин и Фабио Шерер, причём швейцарец собрал ещё и Робина Фрейнса, фактически выбив его из борьбы за титул.

На рестарте после долгого периода сейфти-кара произошла ещё одна авария с участием Лукаса Ауэра, Филиппа Энга и Бенуа Трелуйе. В итоге ко второму рестарту на 11-м круге пелотон сократился до десяти машин.

После рестарта началась волна пит-стопов, и инициативу перехватил Рене Раст, благодаря более ранней остановке обогнавший Габсбурга за виртуальное лидерство. Реально же лидером оставался Роберт Кубица, оттянувший свой пит-стоп вместе с Тимо Глоком. После остановки поляк оказался позади потерявшего темп Фердинанда Габсбурга и вскоре опередил его. Казалось, что Роберт навяжет борьбу Нико Мюллеру за второе место, но тот взвинтил темп и к финишу оторвался от него на 14 секунд.

Перед финалом в Хоккенхайме математические шансы на титул остаются у трёх гонщиков: у Рене Раста – 304 очка, у Нико Мюллера – 285, у Робина Фрейнса – 263.

Slide Image