Робин Фрейнс одержал первую победу в DTM на домашней трассе, Джонатан Абердин - P6

5 сентября 2020
·
DTM
127

Гонщик из Нидерландов Робин Фрейнс в первой гонке этапа в Ассене одержал свою дебютную победу в DTM спустя два с половиной сезона и 11 подиумов.

На старте Лоик Дюваль сохранил лидерство, а на второе место вышел Фердинанд Габсбург, опередивший Робина Фрейнса. Голландцу удалось быстро отыграться и не отставать от француза на протяжении всей гонки. А за восемь минут до финиша он воспользовался небольшой ошибкой соперника и вышел в лидеры на обратной прямой. Атаки Дюваля на заключительных кругах успехом не увенчались, и Фрейнс одержал первую победу в DTM, выйдя на второе место в чемпионате.

На третью ступеньку подиума поднялся лидер чемпионата Нико Мюллер – швейцарец лишь раз в этом году не попал в тройку призёров. В топ-5 попали Майк Рокенфеллер со стратегией оттянутого пит-стопа и Рене Раст, проигравший борьбу за подиум Мюллеру в боксах. Джонатан Абердин занял 6-е место, став быстрейшим из пилотов BMW.

Экс-пилот Формулы 1 Роберт Кубица благодаря поздней остановке совершил ряд обгонов в концовке и занял 10-е место, набрав первые очки в DTM. Джейми Грин из-за проблемы на старте начал гонку в режиме тестов спустя 14 кругов после зелёного флага.

Slide Image